中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>本网独家

纪念叶圣陶同志诞辰120周年座谈会在京召开

2014年10月28日14:59    来源:中国统一战线新闻网

座谈会会场 (人民网记者闫妍 摄)

中国统一战线新闻网北京10月28日电 (记者闫妍)今天上午,纪念叶圣陶同志诞辰120周年座谈会在京召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席会议并讲话。全国人大常委会原副委员长、民进中央原主席许嘉璐,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,全国政协原副主席,民进中央原第一副主席张怀西出席会议。

民进中央副主席朱永新,全国政协教课文卫体委员会副主任常荣军,教育部副部长刘利民,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之,国家新闻出版广电总局原副局长、中国出版协会常务副理事长邬书林,中共中央统战部一局局长吴晓礼、副局长陈延武,民进中央秘书长高友东,人民教育出版社社长殷忠民,民进北京市委会常务副主委李焕喜,叶圣陶研究会副会长商金林等出席会议。座谈会由朱永新主持。

叶圣陶1894年10月28日出生于江苏苏州,是第六届全国政协副主席、第七届民进中央主席,民进德高望重的领导人,杰出的爱国主义者,中国共产党的挚友,著名的文学家、教育家、编辑出版家、社会活动家。

严隽琪在讲话中回顾了叶圣陶追求进步,追求光明,追求真理的光辉一生。她说,叶圣陶先生在我国现代文学史、教育史和出版史上具有重要影响,是一位继往开来的杰出人物。他的思想、实践和业绩是对中华民族文化宝库的重要贡献,他的道德风范深受世人景仰。

分享到:
(责编:闫妍、权娟)