中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网

我国加大西藏经济社会发展支持力度

2014年10月28日08:56    来源:人民政协报

近日,在银监会与西藏自治区党委、政府联合召开银行业支持西藏经济社会发展座谈会上,银监会主席尚福林指出,西藏的银行体系日益完善,金融服务覆盖面逐年提高。银监会将深刻领会中央关于做好西藏工作的政策精神,积极推动和引导银行业进一步改进和加强金融服务。

尚福林就如何加大支持力度,切实增强西藏经济社会发展后续动力提出了六项举措。一是支持银行业完善机构组织体系;二是加大银行业信贷投放力度;三是鼓励银行业提升基础金融服务;四是推动银行业创新金融服务方式;五是合理设定绩效考核机制;六是加强和改进风险监管。

记者从银监会办公厅了解到,目前西藏有银行经营性网点671个,平均每万人拥有2.2个银行网点,相当于全国平均水平的1.5倍。截至2014年9月末,西藏银行业涉农、小微、重点项目及特色产业贷款余额占到信贷总量的70%,其中西藏农行小额信贷覆盖全区近90%的农牧民家庭。(记者司晋丽)

分享到:
(责编:李宇浩、高雷)