中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

中止连续两年下跌势头

慈善捐赠总额去年近千亿

2014年09月22日09:14    来源:人民日报

人民日报北京9月20日电  (记者潘跃)20日发布的《2013年度中国慈善捐助报告》显示,2013年全国接收国内外社会各界的款物捐赠总额约989.42亿元,慈善捐助中止了此前连续两年的下跌势头,比2012年增加172.09亿元,同比增长21.06%。

2013年我国社会捐赠总额提升的因素可归结于慈善事业发展的政策环境转好、全国经济企稳回升、自然灾害激发出人们更多的捐赠热情、公民慈善意识有所提高。

2013年我国社会捐赠六大特点:企业捐赠增长明显,民营和外资企业成主力;基金会和慈善会最受青睐,接收捐赠超七成;医疗健康和教育领域最受关注;股权捐赠成为企业家慈善捐赠的新选择;网络捐赠发展为重要的捐赠途径;与国际水平的差距在逐渐缩小。

《 人民日报 》( 2014年09月21日 01 版)

分享到:
(责编:闫妍、权娟)