中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>图片报道

陈经纬赈济鲁甸地震灾区

2014年08月07日09:00    来源:中央统战部网站

原标题:陈经纬赈济鲁甸地震灾区

中央驻港联络办副主任殷晓静(左)接受香港中国商会副秘书长普慧艳(右)代表陈经纬主席捐款

全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席、香港中国商会主席陈经纬4日捐出200万港元,赈济云南鲁甸地震灾区,这是中央驻港联络办公室收到的第一笔向云南鲁甸地震灾区的捐款。

陈经纬表示,香港同内地同胞血浓于水,一方有难八方支援,希望自己的行动能起到抛砖引玉作用。他呼吁社会各界伸出援助之手,帮助灾民度过难关,重建家园。

中联办副主任殷晓静代表中联办接收捐款时表示,会第一时间与云南方面联系,尽快将善款送达灾区。

陈经纬先生一贯热心公益,多年来坚持不懈支持慈善、教育、社团建设等各种社会公益事业,为社会捐助的资金累计超过4亿元人民币。2008年四川汶川地震和2013年四川芦山地震发生后,陈经纬都率先向灾区捐款。

分享到:
(责编:实习生、权娟)