中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>媒体评述

  

打击暴恐犯罪决不手软

黎存信

2014年08月01日08:09    来源:人民日报

原标题:打击暴恐犯罪决不手软(快评)

日前,新疆喀什爱国宗教人士居玛·塔伊尔大毛拉惨遭暴恐分子杀害。案件在几小时内迅速告破,犯罪分子必将受到法律严惩。

居玛·塔伊尔大毛拉作为维吾尔族同胞,作为当地清真寺的伊斯兰教宗教领袖,却同样没有逃脱暴恐分子的毒手,而且惨案就发生在晨礼之后,这充分说明,那些受宗教极端思想影响、一心“干大事”的歹徒是多么丧心病狂,气焰是何等猖狂。暴恐分子损害的不是哪一个民族的利益,而是威胁到这片土地上各族群众的生命安全;他们惨无人道的罪行完全违背了伊斯兰教倡导和平、祈求平安、提倡团结的基本教义,与人心思稳、改革发展的大势背道而驰,站到了各族人民的对立面,站到了人类文明的对立面,是全社会的共同敌人。

法律尊严不容践踏,人民利益不容侵害。面对残害生命、穷凶极恶的暴力恐怖活动,我们要高举法治旗帜,保持严打高压态势,出重手、下重拳,先发制敌,坚决把暴力恐怖分子的嚣张气焰打下去,以震慑敌人、鼓舞人民。让我们像石榴籽那样紧紧抱在一起,严惩暴力恐怖分子、打击民族分裂势力、遏制宗教极端思想,打一场反暴恐的人民战争。只要我们紧紧依靠各族人民群众,始终保持严打高压态势,铸就横向到边、纵向到底的安全之盾,用心再险恶、计划再周密的暴恐犯罪,也必将以可耻的失败而告终。

《 人民日报 》( 2014年08月01日 04 版)

分享到:
(责编:实习生、权娟)