中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

“中国统一战线新闻网”正式开通

网站由中央统战部宣传办公室和人民网·中国共产党新闻网共同主办

2014年07月01日10:34    来源:中国统一战线新闻网

点击进入视频回放

中国共产党新闻网北京7月1日电 (记者闫妍)由中央统战部宣传办公室和人民网·中国共产党新闻网共同主办的“中国统一战线新闻网”(tyzx.people.cn),1日在人民网举行开通仪式。中央统战部副部长陈喜庆,人民日报社副总编辑马利,各民主党派中央副主席和无党派人士代表出席开通仪式并共同启动“中国统一战线新闻网”。

“中国统一战线新闻网” 致力于前沿、高端、创新的建设理念,设有统战要闻、创新实践、各地新风、同心时评等15个板块,50余个子栏目,初步建有中央统战部、中国民主党派、统战系统单位、中国宗教团体四个资料数据库。网站旨在通过权威信息发布、理论政策解读、典型案例展示、线上线下互动等,反应新形势下统一战线工作的新发展、新成就,展示统一战线广大成员和统战干部的良好风采,进一步提升统一战线的社会影响力。

陈喜庆在讲话中说,“中国统一战线新闻网”要强化政治意识,全面介绍党的统一战线理论,及时传达中央关于统一战线的方针政策,准确解读中央对统战工作的决策部署,成为权威发布的“信息网”。突出服务理念,为社会各界了解统一战线新进展、新成就,为各级统战部门和各民主党派、工商联等统战团体交流新经验新做法,搭建新的平台,成为介绍成绩经验的“推介网”。树立群众观点,贴近统战成员,贴近统战干部,广泛宣传党外人士围绕中心、服务大局的先进事迹,深度挖掘统战干部民主求实、开拓创新的模范典型,成为展示风采的“群英网”。坚持导向思维,主动组织统战干部、党外人士和专家学者,回应关切、解疑释惑,使各方面人士在交流互动中增进共识,成为正向引领的“同心网”。

马利在致辞中表示,今天是中国共产党九十三岁生日,“中国统一战线新闻网”选在今日开通,是党的统战工作向信息化建设迈出的重要一步,具有特殊意义。由中央网络新闻媒体参与统战工作报道,将拓展统战工作信息的广度和深度,具有促进信息交流、舆情引导、参政议政、服务咨询、联谊交友等多方面优势。

民进中央副主席王佐书代表各民主党派中央、全国工商联以及无党派人士在致辞中表示,“中国统一战线新闻网”的开通,将有效拓展统战宣传的途径,延伸新闻传播的链条,扩大统战媒体的传播力、影响力和服务的能力,为做大做强统战网上舆论阵地、服务统战做出积极的贡献,对多党合作事业而言,中国统一战线新闻网的开通,必将进一步拓展、宣传民主党派、工商联和无党派人士等各项工作,将为多党派合作在国家政治生活中发挥重要的作用,产生更加重要的影响力。

中央统战部、各民主党派中央和全国工商联有关部门负责人参加开通仪式。

分享到:
(责编:闫妍、权娟)