中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>同心时评

肩负起共同推进中国特色 社会主义事业的时代使命

2014年06月30日15:53    来源:中国统一战线新闻网

原标题:肩负起共同推进中国特色 社会主义事业的时代使命

一个时代有一个时代的使命。当今时代的使命是什么?就是坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴中国梦。各民主党派、无党派人士作为中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,在完成时代赋予的历史使命中,有优势,更有担当。

作为亲历者,各民主党派、无党派人士与中国共产党一道接力探索中国特色社会主义道路,深知其来之不易,也深晓这是唯一正确选择。在坚持这条道路新的征程上,无论遇到什么挑战和考验,同心奋斗形成的优良传统都不能丢,同舟共济锤炼的宝贵品质都不能变,始终不渝推动中国特色社会主义事业薪火相传、接续发展。

作为实践者,各民主党派、无党派人士一直以坚持和发展中国特色社会主义为己任,建谏言、献良策、出实力,成为一道独特的风景线。随着我国改革进入攻坚期和深水区,更加需要各民主党派、无党派人士以主人翁的姿态,积极服务全面深化改革,聚焦改革重点,对接任务要求,齐心协力攻克新难关、夺取新胜利。

作为维护者,各民主党派、无党派人士始终同中国共产党亲密合作,充分彰显多党合作的制度优势,为中国特色社会主义事业提供了重要制度保障。着眼国家治理体系和治理能力现代化的新要求,各民主党派、无党派人士要进一步提高参政议政、民主监督水平,不断提升多党合作制度效能,推动中国特色社会主义制度更加成熟定型。

作为捍卫者,各民主党派、无党派人士始终高举中国特色社会主义旗帜,在坚持什么、反对什么上立场坚定、行动坚决。当前,国内外形势越是错综复杂,越需要增强政治定力,更加主动引导各自所联系群众,自觉抵御西方敌对势力渗透,自觉维护改革发展稳定大局,以实际行动捍卫中国特色社会主义道路、理论体系和制度。

分享到:
(责编:实习生、权娟)