中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>图片报道

俞正声:职业教育问题既是教育问题 更是重大民生和经济问题

2014年06月09日08:34    来源:新华网

原标题:俞正声:职业教育问题既是教育问题 更是重大民生和经济问题

全国政协召开“深化产教融合、校企合作,加快现代职业教育体系建设”专题协商会

俞正声主持并讲话

6月3日,全国政协在北京召开“深化产教融合、校企合作,加快现代职业教育体系建设”专题协商会。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。新华社记者 姚大伟 摄

全国政协3日在京召开“深化产教融合、校企合作,加快现代职业教育体系建设”专题协商会。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席专题协商会并讲话。

俞正声指出,职业教育问题关系我国经济转型升级和长远竞争力提升,关系亿万劳动力就业,既是教育问题,更是重大民生问题和经济问题。党中央、国务院高度重视,党的十八大和十八届三中全会提出明确要求,习近平总书记也多次作出重要指示。发展职业教育非常重要,要切实转变观念,加强政策引导,加大投入力度,健全体制机制,端正办学方向,有针对性地研究解决具体问题,把办学质量提上去,大力培养具有特殊技能的应用技术人才,为学生服务、为企业服务,为建设人力资源强国,实现“两个一百年”奋斗目标提供有力支撑。俞正声说,人民政协要继续发挥自身优势,加强调研和协商工作,为党政部门多提有价值的意见建议,使出台的政策措施行之有效、行之久远。

分享到:
(责编:实习生)