中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>党外知识分子

王晓东:永远的中国心

喻思娈 黄文砚

2014年06月05日14:10    来源:人民网-人民日报

原标题:王晓东:永远的中国心

王晓东 北京生命科学研究所研究员、所长,美国科学院院士,中国科学院外籍院士,“千人计划”国家特聘专家。主要致力于人体细胞凋亡研究,曾获多个重要奖项。

“世界上没有任何其它研究所能在如此短的时间里,在国际科研领域占据如此重要的席位。”这是诺贝尔奖得主、美国科学院院士等组成的国际科学指导委员会,对北京生命科学研究所(以下简称“北生所”)的评价。

2005年12月正式挂牌的北生所,坐落在北京昌平一座不起眼的红色砖楼内。截至目前,该所科研人员已在国际顶尖杂志上发表论文30余篇,论文质量居国内同类研究机构之首;2012年,来自17个国家的28位科研人员被全球著名研究机构美国霍华德·休斯医学研究所授予“国际优秀青年科学家”称号,北生所独占4席。

说到北生所,就不能不提它的创办者——著名华人科学家王晓东。

分享到:
(责编:实习生)