中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>同心时评

发展非公有制经济关乎新疆全局

2014年05月30日14:49    来源:人民网-人民论坛

原标题:发展非公有制经济关乎新疆全局

非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,有力推动了中国特色社会主义的发展。近年来,新疆非公有制经济在中央和自治区党委的高度关注和大力支持下得到了迅猛发展,为全疆在扩大就业、增收富民、增强经济活力、维护社会稳定和民族团结等方面发挥了积极作用,已成为新疆经济发展的一个重要组成部分和经济的重要增长点。

大力发展非公有制经济,维护社会稳定和国家长治久安

在新疆大力发展非公有制经济有极其重要的意义。发展非公有制经济不光是一个经济问题,更是维护国家安定团结的问题,对于维护社会稳定和国家长治久安,促进社会和谐与民族团结有不可替代的作用,关乎新疆全局、国家全局。中央新疆工作座谈会以来,党中央推动新疆工作力度之大、出台政策之多、投入资金之大、建设项目之多、惠及民生之广,在新疆历史上都前所未有。自治区党委、人民政府主要领导高度重视、高位推动民营经济跨越发展,先后出台《自治区党委、自治区人民政府贯彻落实<中共中央、国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见>的实施意见》、《关于鼓励和引导民间投资健康发展的实施意见》、《关于进一步支持小型微型企业健康发展的实施意见》等一系列文件,新疆非公有制经济发展环境进一步得到优化,全民创业热情进一步得到激发,非公有制经济发展速度进一步得到提升。

分享到:
(责编:实习生)