中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>非公有制经济

吴进军:光彩事业助力新县经济发展

2014年05月30日16:10    来源:中央统战部网站

原标题:吴进军:光彩事业助力新县经济发展

信阳市新县副县长吴进军 摄影记者/姚浩然

“中国光彩事业信阳行给我们带来了很多优秀的企业家。与企业家的合作更能带动我们地方产业、社会经济的发展。”河南新县副县长吴进军谈及本次光彩事业行活动时抑制不住内心的激动。

5月21日,中国光彩事业信阳行在河南信阳如期举行。活动当天,企业家们来到大别山革命老区河南新县,参观中共鄂豫皖分局旧址,接受革命传统教育和理想信念教育,同时开展项目考察对接工作。

吴进军表示,新县作为信阳行唯一一个县级考察点,红色资源非常多。发展经济必须结合当地的特色和优势,新县的主导产业主要结合“青山绿水、蓝天红尘”的特色进行选择和确立。选择项目必须经过前期论证,确保不对当地环境造成污染。

目前,河南全省都在全力打造产业经济区。新县也结合自身优势,围绕主打产业积极和信阳行活动参与企业家进行沟通、洽谈。据吴进军介绍,新县的产业经济区主要集中在医药健康、绿色食品和电子制造三方面。“经过与各个企业的前期对接,已经有不少的合作意向。接下来,政府各部门将会和相关企业家们进一步地把这些投资项目落到实处。”

新县依托丰厚的红色资源与现代化的经济产业,成为光彩事业信阳行活动的主要考察点。通过这次考察,让更多的企业家看到了新县光荣的革命历史与崭露头角的现代化经济产业,而新县也在以昂扬的姿态迈向更加美好的明天。

分享到:
(责编:实习生)