中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>人物特写

万鄂湘:与法相随追梦人

2014年05月19日10:06    来源:中央统战部网站

原标题:万鄂湘:与法相随追梦人

2012年底,在民革第十二次全国代表大会上,万鄂湘当选为民革中央主席,接过新一轮接力棒。杨得志 摄

从湘鄂交界的公安县到世界著名学府耶鲁大学;从共和国历史上最年轻的大法官到民革中央主席、全国人大常委会副委员长……一路走来,万鄂湘积累了丰富的法学理论和实践功底,并将其应用在参政议政领域。作为学者型的党派中央主席,他儒雅谦逊、敏捷睿智。曾有记者在采访万鄂湘之后感叹道:“中国的知识分子无愧于‘民族脊梁’的称呼,敢为先,敢担当,有大义,有远谋。”

“法律人一生最大的梦想,就是一辈子与法相随”

2013年3月14日,在十二届全国人大一次会议上,万鄂湘当选第十二届全国人大常委会副委员长。从学法、教法、用法、司法,直至进入共和国最高司法机关、立法机关,万鄂湘实现了又一次华丽转身。

分享到:
(责编:实习生)