中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>图片报道

搭连心桥 山东青岛侨联庆“侨之家”成立12周年 

2014年05月16日09:20    来源:中国新闻网

原标题:搭连心桥 山东青岛侨联庆“侨之家”成立12周年

据青岛市侨联网站消息,日前,青岛市侨联举办了“侨之家”成立12周年文艺汇演,全市百余名归侨侨眷欢聚一堂,共同庆祝这个大家庭走过的12个春秋。正在青岛调研的中国侨联副主席康晓萍、山东省侨联主席梁波等侨联领导也莅临演出现场出席活动。

市侨联主席牟红岩在开场辞中回顾了“侨之家”12年来走过的不平凡路程,并向一直以来为“侨之家”的建设发展付出不懈努力的全市归侨侨眷表示感谢,她同时指出上级侨联对市侨联工作及“侨之家”活动的重视、关怀和支持,更是我们进一步做好工作的鼓舞和强大动力。

中国侨联副主席康晓萍在观看演出后对“侨之家”给予高度赞誉,她称赞“侨之家”活动特色鲜明、亮点很多、非常接地气,通过参与活动深刻感受到了青岛市归侨侨眷对侨联和“侨之家”活动的热爱,更深刻感受到活动充分发挥了“宣传正能量,弘扬爱国情”的有效阵地作用。她指出“侨之家”活动12年的坚持不懈更是难能可贵,是青岛侨联服务侨界、凝聚侨心的有益探索。

2002年,青岛市侨联创建了面向全市归侨侨眷每月开展一次的“侨之家”活动,12年来,市侨联以服务和满足归侨侨眷的需求为出发点,先后组织开展了130余次主题突出、特色鲜明的“侨之家”活动,参与活动的归侨侨眷累计达上万人次。随着时代的发展进步,“侨之家”不断探索创新活动内容和形式,至今依旧保持着持久不衰的旺盛生命力和吸引力,如今的“侨之家”已逐步发展为青岛市侨联联系、凝聚、服务广大归侨侨眷的载体,弘扬中华传统优秀文化和扩大青岛海内外知名度和美誉度的平台,赢得了广大归侨侨眷的广泛赞誉,被归侨侨眷誉为名副其实的“侨胞之家”,在党和政府与广大归侨侨眷之间架起了一座凝侨聚侨的“连心桥”。

分享到:
(责编:实习生)