中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>图片报道

“华人老家”洪洞大槐树举办甲午年寻根祭祖大典 

2014年05月16日09:15    来源:中国新闻网

原标题:“华人老家”洪洞大槐树举办甲午年寻根祭祖大典

4月4日上午,第23届洪洞大槐树文化节寻根祭祖大典启幕,来自海内外的上万名古槐移民后裔在有“天下故乡、华人老家”之称的山西洪洞县寻根祭祖园,同拜移民先祖。中新社发

山西洪洞县寻根祭祖园5日红毯铺地、锣鼓喧天。第24届洪洞大槐树文化节寻根祭祖大典启幕,上万名移民后裔在此聚首,同拜移民先祖。

9时20分,3名静鞭人行至平台,随其静鞭三声后,祭祖大典主祭大典开始。9名身着明代服饰的司仪手捧“汾水”、“舜土”从献殿行至祭祖堂前,向大槐树移民先祖敬“汾水”,奉“舜土”。

随后,18声礼炮响起,祭祖堂的堂门徐徐打开。18声礼炮代表18次大移民的迁徙壮举。在365面姓氏旗,60面幡旗的簇拥下,来自18省市的移民后裔代表团纷纷走上祭祖堂,向先祖进献花篮。

分享到:
(责编:实习生)