中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>非公有制经济

从“海龟”到“牛倌”:吕爱辉的“中国梦”

2014年05月15日09:18    来源:中央统战部网站

原标题:从“海龟”到“牛倌”:吕爱辉的“中国梦”

延边畜牧开发集团有限公司董事长兼总经理吕爱辉

今年的“五四”青年节,在吉林延边辽阔的牧场上,吕爱辉正带领牧场工人去探望久未见面的“牛大哥们”。强劲的西北风吹过,让瘦小的她有些招架不住。手机铃声响起,伴随着“呼呼”的风声,她断断续续地听到“杰出青年”几个字。

当天,由共青团吉林省委联合省内主要媒体等单位开展的“吉林省杰出青年”评选正式揭晓,吕爱辉荣获2014“吉林省十大杰出青年”称号。

北京的五月,和煦的春风吹过,一年中最好的季节。记者无法将眼前的吕爱辉与牧场上的那个她联系起来。高高盘起的发髻,精致的妆容,时尚的着装,爱喝咖啡,爱看人艺的话剧,爱跟好友天南海北地聊天。她爽朗地笑起来,说这只是在北京的她,回到延边,回到牧场,她就是一个“牛倌”。

对于“杰出青年”这项殊荣,吕爱辉很淡然。就像以往获得的“女性创业之星”、“青年女性创新奖”这些称号一样,在她看来这仅仅是一个称号,她更愿意将精力放在多做事上,“有能力了,就为社会多做点事。”

年仅36岁的吕爱辉确实做了不少事。

分享到:
(责编:实习生)