中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>图片报道

习近平参加上海代表团审议时强调:百舸争流,奋楫者先

2014年05月15日15:46    来源:新华网

原标题:习近平参加上海代表团审议时强调:百舸争流,奋楫者先

3月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十二届全国人大二次会议上海代表团的审议。新华社记者王晔摄

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日下午在参加他所在的十二届全国人大二次会议上海代表团审议时强调,百舸争流,奋楫者先。希望上海的同志牢记使命、不负重托、再接再厉,继续当好全国改革开放排头兵和科学发展先行者,坚持以制度创新为核心,推进中国上海自由贸易试验区建设,努力走出一条符合特大城市特点和规律的社会治理新路子。

上海代表团会场,杨雄、王战、花蓓、盛亚飞等代表分别就上海经济社会发展和自由贸易试验区建设、全面深化改革、加快推进城乡一体化发展、创新社会管理体制、深化国资国企改革等问题踊跃发表意见,气氛热烈而活跃。习近平边听边记,并不时插话,同大家一起讨论。

在认真听取代表发言后,习近平作了重要讲话。他首先表示完全赞成政府工作报告,充分肯定一年来上海在提高经济发展质量和效益、全面深化改革开放等方面先行先试、大胆创新所取得的新进展。

分享到:
(责编:实习生)