中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>图片报道

连战被授予北大荣誉教授

2014年05月15日13:32    来源:新华网

原标题:连战获“母校”北大颁授名誉教授称号 学生赠与校徽

2月19日,连战(右)从北京大学校长王恩哥手中接过名誉教授聘书。当日,中国国民党荣誉主席、两岸和平发展基金会董事长连战访问北京大学,获授北京大学名誉教授称号。授予仪式结束后,连战与来自两岸的北大师生进行了亲切的座谈。新华社记者 陈晔华 摄

中国国民党荣誉主席、两岸和平发展基金会董事长连战19日上午访问北京大学,获授北京大学名誉教授称号。

这是暌违9年后,连战再次访问“母校”北大。2005年4月,时任国民党主席连战访问大陆,并在北大发表演讲。对这所其母赵兰坤女士上世纪30年代曾就读的名校,连战亲切地称为“‘母校’,母亲的学校”。

9年后的早春二月,连战再次来到北大校园,面对“斯草、斯木、斯事、斯人”,他说自己“有回家的感觉”。2005年,北大决定授予连战名誉教授称号,但由于连战“庶务太多,拖延至今”,今天他重回北大接受荣誉,“心里高兴、振奋、感谢”。

分享到:
(责编:实习生)