中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>图片报道

2014年台湾灯会今晚将在南投登场 主灯为历年最高

2014年05月15日13:10    来源:人民网

原标题:2014年台湾灯会今晚将在南投登场 主灯为历年最高

2月13日晚,2014年台湾灯会主灯试灯。主灯“龙驹腾跃”总高度达23米,为历年之最,内嵌20多万颗LED灯泡,璀璨夺目。 

人民网南投2月14日电 (记者 唐述权)今天是元宵佳节,2014年台湾灯会今晚7时将在台湾地区南投县中兴新村正式开灯,为期10天。昨晚,彩排顺利进行,主灯试灯圆满成功,现场热闹而喜庆。

今年是第25届台湾灯会,首次在南投举行。今年灯会的主灯名为“龙驹腾跃”,总高度达23米,为历年之最,以古代名驹“焉耆马”为造型设计,内嵌20多万颗LED灯泡,昨晚试灯时光彩夺目,璀璨亮丽。灯会规模大,花灯种类多,有21个大小灯区,分布在中兴新村的田园式社区和街道中。大陆地区亦有浙江杭州、江苏常州、福建泰宁、吉林长春等多个城市前来布灯参会。

分享到:
(责编:实习生)