中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>图片报道

2014年台湾灯会今晚将在南投登场 主灯为历年最高

2014年05月15日13:10    来源:人民网

原标题:2014年台湾灯会今晚将在南投登场 主灯为历年最高

主灯“龙驹腾跃”以古代名驹“焉耆马”为造型设计。

今年元宵节恰逢西方情人节,主办方专门规划了烂漫的“爱你一世”(2014的谐音)情人节灯区。台湾“观光局”副局长刘喜临在接受记者采访时表示,这是今年灯会不同以往的最大一个亮点。

为方便赏灯,台湾灯会提供了便利的交通服务,在台湾高铁台中站、台铁新乌日站等多地设有直达南投灯会会场的免费接驳车,约5至15分钟一班。

南投位于台湾中部,是台湾地区惟一不临海的县,著名的日月潭即座落于此,台湾最高峰玉山也在该县。日月潭离会场的中兴新村路程30公里左右,许多大陆来的游客在设计旅游线路时将二者一并规划游玩。

2013年台湾灯会于去年元宵节在新竹县新竹高铁特定区举行,据台旅会数据,当年有1200多万人次参观,创造了100多亿元新台币的商机。

分享到:
(责编:实习生)