中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>图片报道

“四海同春”马来西亚古晋献艺 五千侨胞观看

2014年05月15日11:07    来源:中国新闻网

原标题:“四海同春”马来西亚古晋献艺 五千侨胞观看

                                                         

6日晚,近5000名马来西亚古晋的华侨华人观看了富有中国民族韵味的“文化中国·四海同春”晚会。很多侨胞直呼:“我们太幸运了,真是意犹未尽!”

观众们对“文化中国·四海同春”砂拉越州首府古晋演出的热情难以想象,偌大的婆罗洲会展中心可谓座无虚席。演出开始前两个小时,已经有华侨华人陆续到来。不少人是从古晋周边地区驱车两到三个小时赶来。

砂拉越州第二财长黄顺舸在晚会前致辞时以“海内存知己、天涯若比邻”来形容中国和马来西亚今时今日的友好关系,并连用“友情、亲情、感情、真情”四个“情”字欢迎“四海同春”艺术团的到访。

随着舞蹈《万紫千红拜大年》、《舞火狗》、《楚腰》、《花儿为什么这样红》,歌曲《我的祖国》、《好日子》、《春天》、《巴郎仔》,二胡演奏《战马奔腾》、琵琶独奏《彝族舞曲》、《南海姑娘》,武术表演《岭南刀魂》、《太极》等节目的精彩亮相,晚会渐入高潮。特别是著名歌唱家阎维文演唱的几首经典老歌《小白杨》、《母亲》、《一二三四歌》等,引发观众们热捧,很多人齐声合唱,现场顿时成为欢乐的海洋。

分享到:
(责编:实习生)