中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>认知统一战线>>中国民主党派>>中国民主同盟

中国民主同盟第十一届中央委员会副主席郑兰荪

2014年04月28日10:06    来源:中国民主同盟

原标题:郑兰荪 副主席

郑兰荪

郑兰荪,男,汉族,1954年10月生,江苏省吴江区人

1987年5月加入民盟

1986年5月在美国Rice大学获博士学位。现任厦门大学化学系教授、中国科学院院士,第十二届全国政协常委、福建省政协第十一届副主席,中国民主同盟第十一届中央委员会副主席、中国民主同盟福建省委员会第十二届主委。

1978年2月至1982年2月在厦门大学化学系学习,获学士学位。1982年8月至1986年5月在美国Rice大学学习,获博士学位。1986年6月至今在厦门大学任教。

  曾任第十、十一届全国政协常委,福建省政协第十届副主席;民盟第八届中央委员、第九、十届中央副主席,民盟福建省委第九、十届副主委、第十一届主委,民盟厦门市委第九、十、十一届主委。

分享到:
(责编:闫妍)