中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>认知统一战线>>中国民主党派>>中国民主同盟

中国民主同盟第十一届中央委员会副主席欧阳明高

2014年04月28日09:45    来源:中国民主同盟

原标题:欧阳明高 副主席

欧阳明高

欧阳明高,男,汉族,1958年10月生,湖北省天门市人

2004年11月加入民盟

1993年10月在丹麦技术大学获博士学位。现任清华大学学术委员会副主任、汽车安全与节能国家重点实验室主任、教授、博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,第十二届全国政协常委、人口资源环境委员会委员,中国民主同盟第十一届中央委员会副主席,国家863 计划“节能与新能源汽车”重大项目总体专家组组长,中美《清洁汽车》研究联盟中方首席科学家,中国汽车工程学会副理事长。

1978年3月至1982年1月在中南大学学习,获学士学位。1982年2月至1984年10月在大连交通大学学习,获硕士学位。1984年10月至1988年12月留校任教。1988年12月至1993年10月在丹麦技术大学从事访问研究和研究生学习,获博士学位。1994年1月至1995年6月在清华大学博士后流动站工作。1995年6月至今在清华大学任教,历任副教授、教授、博士生导师、汽车工程系主任、汽车安全与节能国家重点实验室主任、学术委员会副主任等职。

  曾任第十、十一届全国政协常委,民盟第九届中央委员、第十届中央副主席。

分享到:
(责编:闫妍)