中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>党外知识分子

山东统一战线“同心讲坛”举行第十二次报告会

2014年04月23日13:45    来源:山东省委统战部网站

原标题:山东统一战线“同心讲坛”举行第十二次报告会

颜世元同志主持报告会

欧阳中石先生作题为《统一战线与中国优秀传统文化》的主题报告

山东统一战线“同心讲坛”举行第十二次报告会

4月18日,山东统一战线“同心讲坛”第十二次报告会暨省党外知识分子联谊会第二期专题报告会在济南举行。省委常委、统战部部长颜世元主持报告会。全国政协委员,著名学者、书法家、教育家欧阳中石先生作了题为《统一战线与中国优秀传统文化》的主题报告,结合汉字研究和书法艺术,深入浅出地剖析了中华文化博大精深的丰富内涵。副省长、九三学社省委主委王随莲出席。

颜世元在主持讲话中指出,中国优秀传统文化是中华民族独特的精神标识,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。全省广大统战成员和统战干部要认真学习领会习近平总书记系列重要精神,继承和发扬中国优秀传统文化、自觉践行中国特色社会主义核心价值体系,巩固和增进共同思想政治基础。要把对中华文化和伟大祖国的真挚热爱,转化为做好统战工作的自觉行动,不断丰富和发展中国特色社会主义的统战文化,弘扬多党合作文化、传承民族团结文化、挖掘宗教和顺文化、构建新的社会阶层信义文化、打造海内外同胞同根文化,推动统一战线在全面小康社会建设中发挥更大作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

部领导孙传宏、孙孺声、马啸、李法信、王传洲;省各民主党派驻济副主委、巡视员、秘书长,省工商联、省社会主义学院领导班子成员,无党派人士代表,省党外知识分子联谊会会长、副会长和部分企业、高校、科研院所党外知识分子代表,省各爱国宗教团体负责人,省中华职教社社务委员会住济委员;部机关,省各民主党派,省社会主义学院,省台联办、黄埔办、中华职教社秘书处、民主党派大楼管理处机关全体干部职工等,共500多人聆听了报告会。

分享到:
(责编:实习生、权娟)